Re-Cake 2.0: donuts speziati con glassa allo sciroppo d'acero (Re-Cake 2.0: spiced donuts with maple syrup frosting)
FULL RECIPE
Is my first time in Re-cake 2.0 and amazing and fun italian bloggers group.
And here is my recipe.
English
Note : I don't change any in this recipe and was amazing and delicious !
If you don't have a donuts mold you can use other and make the hole after are baked.
I used little flan molds I had.
Ingredients
(6 donuts or more)
Icing
120 ml maple syrup
112 grams icing sugar sifted
60 g butter
(Optional 1/2 teaspoon maple extract)
Donuts spicy
125 grams flour
1 teaspoon baking powder
1/4 teaspoon baking soda
1 teaspoon cinnamon
1/2 teaspoon nutmeg
1/4 teaspoon ground cloves
1/4 teaspoon salt
1 large egg
65 grams brown sugar
60 ml of milk
60 grams greek yogurt
30 grams melted butter
1 1/2 teaspoon vanilla extract
Method
First : Make the icing.
In a small saucepan over low heat, melt the butter and maple syrup together, stirring ocassionally; Once the butter has melted, remove from heat and whisk with the sifted icing sugar. Set aside the glaze and allow to cool and thicken.
Donuts dough
In a bowl mix the flour, baking powder, baking soda, cinnamon, nutmeg, ground cloves and salt.
In another bowl beat the egg, brown sugar, milk and yogurt until smooth. Add the melted butter and vanilla, stirring until they are well blended.
Pour the wet ingredients over the dry ingredients and mix to get a very thcik batter.
Pour batter into a mold for donuts or other filling the cavities
until 3/4 each one., Put the donuts in a baking sheet.
Bake at 175 ° C (370 F) for 9 to 10 minutes or until the edges are lightly browned.
Allow to cool by a time until desmold.
To glaze the donutshold the bun and dip half in the icing, dip each donut twice. Place the donuts on a rack to drain off the frosting.
The donuts are amazing if you served immediately but you can store in a container at room temperature for 2 days.
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En español
Donuts al horno con glace de jarabe de arce
Ingredients
6 a 8 donuts (depende del molde que se ocupe)
Glaseado
120 ml de jarabe de arce o jarabe de maiz
112 gramos de azúcar glass
60 gramos de mantequilla
Masa donuts
125 gramos harina (sin polvos de hornear)
1 cucharadita de polvos de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita nuez moscada
1/4 cucharadita clavo de olor molido
1/4 cucharadita de sal
1 huevo grande
65 gramos azucar rubia
60 ml de leche
60 gramos de yogurt
30 gramos mantequilla derretida
1 1/2 cucharadita extracto de vainilla
Preparación
Preparacion del glace (conviene hacerlo primero para que se vaya enfriando)
En una ollita a fuego suave derretir la mantequilla agregar el jarabe de maiy o el syrup de arce y mezclar, cuando este derretida la mantequilla retirar del fuego, agregar el azucar glass y mezclar bien hasta tener una crema suave. Dejar reposar para que se espese.
Donuts
En un bowl mezclar la harina, polvos de hornear, bicarbonato, canela en polvo,nuez moscada, clavor de olor molido y sal.}En otro bowl batir el huevoel azucar bubia le che y yogurt griego hasta que esté suave. Agregar la mantequilla derretida y la vainilla y revolver toda la mezcla.
Agregar los ingredientes humedos sobre los ingredientes secos, y mezcla bien todo quedara una crema espesa.
Se puede rellenar con manga pastelera o a mano.
Yo a mano le fui echando de a poco con una cuchara.
Si no se tienen molde de dona yo use unos de flan sino se hacen en los de muffins y despues le hace el hoyo al medio.
(Una italiana lo hizo asi :))Cocinar a 180° por unos 10 a 15 minutos o hasta que se empiezen a dorar en los bordes. Entonces estan listos. No mas. Asi quedan esponjosos.
Para el glacé se puede sumergir la dona en la mezcla de glacé o con una cuchara decorar el borde y dejar correr, si se quiere agregar mostacillas o frutos secos, dejar secar en una bandeja . Duran bien dos dias a temperatura ambiente.(Tambien se pueden guardar en el refrigerador como todavía hacer calor y retirarlos antes de servir.
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